Dunia Robot Indonesia (DRI) bekerjasama dengan Universitas Borobudur Jakarta menggelar kegiatan peningkatan kompetensi professional bagi para guru, pembina, praktisi Robotika se Indonesia melalui Tranning of Trainer (ToT). Peserta pelatihan adalah para guru pesantren, praktisi robotik dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Sumatera Barat, dan Jawa Timur.

Kegiatan ToT bagi instruktur ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia dengan dukungan LSP INNAS yang mendapatkan lisensi sertifikat profesi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Kegiatan strategis ToT dilaksanakan selama empat hari mulai Rabu-Sabtu (24-27 November 2021) di Kampus Universitas Borobudur, Kalimalang, Jakarta Timur. Selama tiga hari diisi dengan pelatihan metodologi Robotika dan metodologi instruktur dilanjutkan ujian kompetensi (1 hari). Selanjutnya, kegiatan ini akan diteruskan setiap bulan selama 8 bulan dengan jumlah 50 orang setiap kali pelatihan